ОМНИДЕСК
Омнидеск iOS — 1.3.8
В этой версии мы сфокусировались на удобстве и безопасности приложения. Конечно, не забыли между делом поправить ещё несколько багов :)
Обновления
1. Изменение размера шрифта в приложении

Размер текста в приложении кажется мелким / крупным, но не хочется менять размер системного шрифта? Добавили пункт «Оформление» в настройки, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант.

Особенно удобно для тех, кто работает с iPad Pro: стандартный размер на нём действительно был мелковат, когда планшет использовался с клавиатурой в качестве замены ноутбуку.

Добавили и поддержку горячих клавиш для изменения размера текста в приложении.

2. Быстрые ответы из пуш-уведомлений

При общении с клиентами часто приходится отправлять ответы, которые не требуют полного погружения в переписку: «Пожалуйста», «Обращайтесь», «Ок, будем ждать» и т. д. Каждый раз открывать для этого приложение не очень удобно.

Теперь можно быстро ответить через пуш-уведомление. Достаточно долго нажать на уведомление или потянуть его вниз, чтобы активировать текстовое поле для написания ответа. Первый вариант работает даже при заблокированном устройстве, а второй — только при разблокированном.

Отвечать таким образом можно не на все пуш-уведомления, а только на уведомления двух типов: «Ответы в моих обращениях» и «Ответы в моих чатах».

Почему так? Нет смысла отправлять быстрый ответ, пока вы не являетесь ответственным и не погрузились в переписку с клиентом. Разобраться с вопросом по первым нескольким словам сложно :)
Улучшения
Добавили проверку сервера, к которому идут все запросы от приложения. Перед выполнением запроса приложение проверяет домен, чтобы избежать компрометации данных.

Это поможет избежать атак вида Man in the middle (MITM, «человек посредине»), цель которых — взлом, а также изменение трафика между клиентом и сервером.

Теперь перехватить трафик приложения не смогут даже взломщики самой высокой квалификации, в том числе и в публичных сетях Wi-Fi.
Исправленные баги
    • При отправке ответов активные ссылки отправлялись как обычный текст;
    • При применении шаблона, который содержит HTML, в завершенном чате ответ отправлялся с HTML и некорректно отображался на сервере;
    • Некорректно отображался экран выбора сортировки для списка обращений;
    • В некоторых случаях не отображалось имя клиента на экране активного чата;
    • В некоторых случаях у прикрепленных файлов в чатах был неверный цвет времени;
    • Некорректно отображались прикрепленные файлы в чатах, если имя файла было коротким;
    • Был лишний верхний отступ у цитирования в обращениях канала Email;
    • Некорректно отображались цитаты в ответах сотрудников в обращениях каналов «Предложения», «Facebook-посты» и «ВКонтакте-посты».

      P. S.
      Если столкнулись с проблемами, пишите на support@omnidesk.ru, указывая точную версию iOS, модель устройства и версию приложения.

      Скачайте приложение из App Store.