ОМНИДЕСК
Вебхуки: подружите Омнидеск с чем угодно
Вебхуки (webhooks) — средство для оповещения сторонних сайтов об определённых событиях. Они позволяют отслеживать изменения на Омнидеске и отправлять нужную информацию на указанный вами URL, чтобы выполнять действия на других сервисах.

Вебхуки отлично дополняют API (интерфейс прикладного программирования). При этом они на порядок проще, и в некоторых случаях их можно настроить без помощи разработчика :)
Примеры использования
1) У вас есть VIP-клиенты. При поступлении входящих обращений от них вы хотите получать не только уведомления на почту, но и SMS. Так вы сможете всегда и везде контролировать быструю обработку важных обращений.

2) Когда сотрудники не соблюдают минимальный уровень услуг (SLA), в обращение добавляется метка. Если этого мало, начисляйте им штрафные баллы в собственной админке.

3) Если обращение помечается определённой меткой, автоматически ставьте задачу в Basecamp, JIRA или на любом другом сервисе.

Это лишь небольшая часть возможностей вебхуков. Плюс ко всему по мере добавления нового функционала (дополнительные поля данных, оценка ответов сотрудников) способов их применения будет становиться всё больше и больше.
Настройка
Для большего удобства вебхуки размещены в правилах. Они добавляются в качестве обычного действия во всех типах правил (для входящих, изменённых и текущих обращений). Поэтому вы можете отслеживать всё, что душе угодно :)

1) При добавлении действия «Выполнить вебхук» первым делом нужно выбрать метод отправки запроса: GET, POST, PUT и DELETE.
2) Далее указывается URL запроса, в который можно вставить переменные через ссылку, расположенную справа над полем.

3) Если для принятия запроса требуется аутентификация, достаточно отметить чекбокс и выбрать способ аутентификации:
4) При выборе методов POST и PUT появляются дополнительные поля для указания самого запроса и его формата:
Чтобы было понятнее, как это выглядит вживую, вот правило, которое мы используем для получения уведомлений в Slack (отличный сервис, горячо рекомендуем):
Ну и само уведомление в Slack о новом обращении:
Это настолько удобно, что мы даже отказались от уведомлений на почту. Плюс ко всему через вебхуки уведомления приходят существенно быстрее.
Ограничения
В час можно выполнить до 1000 вебхуков. Ограничение действует для всего аккаунта, поэтому учитываются вебхуки, настроенные во всех правилах.

Если лимит превышен, запрос откладывается и выполняется сразу после обнуления лимита.

Когда статус 2хх, вебхук считается успешно выполненным. Статус 3хх означает, что страница ведёт на другую страницу, поэтому выполняется редирект. Если статус ни 2хх, ни 3хх, значит возникла проблема. В этом случае мы повторяем запрос каждые 30 минут, пока он не будет выполнен успешно, но совершаем не более 48 попыток.