ОМНИДЕСК
Интеграция Чатры с Омнидеском
Представляем полноценную интеграцию с Чатрой. Речь идёт не о простой передаче текста завершённого чата, а о возможности для сотрудников вести чат прямо из Омнидеска, по аналогии с нашими другими каналами для общения в режиме реального времени.

Если вы предпочитаете видео текстовым инструкциям, ознакомьтесь со скринкастом на нашем YouTube канале. Кстати, подпишитесь на него, чтобы получать уведомление о новых видео :)
1) Подключение
Подраздел «Интеграции» расположен в разделе «Настройки» аккаунта администратора. Для подключения Чатры достаточно нажать на кнопку «Добавить интеграцию» и выбрать его в списке доступных сервисов.
1. Задайте группу по умолчанию, в которую будут попадать обращения, полученные по этому каналу.

2. Выберите панель для отображения данных из Чатры.

При выборе варианта «Отдельная, для интеграций» в правом верхнем углу обращения появляется дополнительная иконка (рядом с иконкой «Данные пользователя») для активации панели интеграций.

Если выбрать «Информационная, с данными пользователя», то данные из Чатры разместятся в нижней части информационной панели, сразу под блоком «Последние обращения».

Данные, которые мы подтягиваем из Чатры: имя клиента, email-адрес, последнее посещение, IP-адрес, язык чата, браузер, версию операционной системы и местонахождение клиента.

3. Нажмите на кнопку «Подключить» и подтвердите интеграцию во всплывающем окне от Чатры.
2) Доступ к каналу для сотрудников
Это новый канал, и по умолчанию у сотрудников нет к нему доступа. Поэтому в настройках сотрудников (аккаунт администратора — раздел «Команда» — подраздел «Сотрудники» — редактирование сотрудника — блок «Уровень доступа») мы добавили чекбокс, относящийся к каналу Чатры.

Предоставьте нужным сотрудникам доступ, чтобы они могли обрабатывать обращения этого канала.
Удобно, что при подключении интеграции не нужно соотносить сотрудников, которые есть в Омнидеске и Чатре. Достаточно убедиться, что и там, и там, у них одинаковые логины (email-адреса). Если какого-то сотрудника, отвечающего из Омнидеска, нет в Чатре, он будет автоматически добавлен в момент отправки первого ответа.
3) Виджеты для чата
Вы можете использовать как стандартный виджет Чатры, так и наш виджет. Чатра доступна в качестве дополнительного канала в наших виджетах типа «Мессенджеры + почта» и «Только мессенджеры».

Очевидный плюс использования нашего виджета в том, что клиент сам может выбрать удобный канал (почту, социальную сеть, мессенджер или онлайн-чат).
Кстати, если клиент закрыл чат, работающий через наш виджет, он всё равно не пропустит ответ сотрудника, потому что мы в этом случае автоматом разворачиваем виджет чата. Когда используется чистый виджет Чатры, это очевидное поведение, встроенное в логику самого виджета, но у нас ведь виджет с разными каналами :)
4) Поддержка канала в правилах
После подключения интеграции в правилах появляется новый канал — «Онлайн-чат», который отвечает за Чатру. Поэтому вы можете без проблем настроить отправку уведомлений о чатах в Slack / Telegram или автоответов в чат.

Чтобы получать уведомления о новых обращениях, нужно создать правило для входящих обращений (аккаунт администратора — раздел «Каналы» — подраздел «Правила» — вкладка «Входящие обращения»).

К примеру, можно создать правило для отправки автоответа клиенту, назначения ответственного сотрудника и проигрывания звукового уведомления:
Или получения уведомления в Телеграм, когда клиент вновь возобновил переписку в чате:
5) Переписка по чату
Переписка с клиентом, пишущим через Чатру, осуществляется таким же образом, как и по другим каналам для общения в режиме реального времени (ФБ-сообщения, ВК-сообщения, Телеграм, Скайп и Вайбер).

Когда вы переходите в чат, в правой части окна обращения доступна основная информация о клиенте, которая подтягивается из Чатры.

Для начала переписки в чате клиенту не нужно ничего вводить (имя или email-адрес), то есть он выступает в качестве неизвестного посетителя. При этом у сотрудника есть возможность вручную прописать данные через Омнидеск, или же это будет сделано автоматически, если посетитель заполнит «Преформу» (есть в настройках Чатры).
Вишенка на торте: если вдруг сотрудник ответит на чат из интерфейса или мобильного приложения Чатры, мы подхватим это сообщение в Омнидеск, и ни одно сообщение не потеряется ;)