ОМНИДЕСК
Омнидеск iOS — 0.7.6
В веб-версии шорткаты появились давно, и многие клиенты активно используют их. Поэтому мы не могли обделить любовью iPad Pro, популярность которого в качестве мобильного рабочего инструмента регулярно растёт.
Обновления
Горячие клавиши для iPad Pro

Одно и то же приложение с поддержкой шорткатов и без — небо и земля. Если у вас iPad Pro с клавиатурой, вы точно знаете, насколько удобнее работать, когда все возможности приложения доступны через шорткаты.

Мы добавили около 80 горячих клавиш, чтобы покрыть все действия и позволить вам работать, не отрывая рук от клавиатуры. Переключайтесь между фильтрами, быстро переходите к другим обращениям, меняйте параметры, отправляйте ответы, выполняйте массовые действия, упоминайте коллег и многое другое. Попробуйте, это действительно круто :)

Для просмотра списка шорткатов нажмите и удерживаете ⌘ (Command) на любой странице приложения.
Улучшения
1) Полностью перевели приложение на Swift 5, чтобы оно занимало меньше места, а также быстрее запускалось и работало.

2) Добавили интерактивности при успешном выполнении действий. Теперь при отправке ответов, добавлении заметок, изменении параметров как одного, так и нескольких обращений (через массовые действия), в шапке приложения отображается наглядное уведомление. Более того, оно сопровождается приятным откликом от Taptic Engine :)

3) Последние версии iOS по умолчанию используют более эффективный формат фото (HEIC), но он ещё мало где поддерживается. Соответственно, при получении таких изображений клиенты, скорее всего, не смогут их просмотреть. Теперь при добавлении фото мы автоматически конвертируем его в JPG, если видим, что формат HEIC.

4) Начали учитывать кол-во сотрудников в активном чате, чтобы корректно отображать доступное для сотрудника действие «Покинуть чат».
Исправленные баги
    • Иногда при открытии приложения отображалась стартовая страница с логотипом Омнидеска, но дальше ничего не грузилось. У себя этой проблемы больше не наблюдаем, но напишите нам, если повторится;
    • При завершении чатов приложение изредка вылетало;
    • При выборе файла (чтобы прикрепить к ответу или заметки) не было ссылки для возврата назад, если сотрудник передумал прикреплять файл;
    • На страницах обращения и завершённого чата у блока со вкладками «Переписка» и «Параметры» при переключении на вкладку «Параметры» был некорректный нижний отступ;
    • При написании заметки добавлялись лишние отступы между строками.