ОМНИДЕСК
Интеграция с ChartMogul
У вас B2B-сервис по подписке? Тогда вы, скорее всего, знаете о ChartMogul — сервисе, который позволяет отслеживать все ключевые бизнес-метрики (MRR, ARR, LTV, Churn Rate, ARPU и т. д.).

Мы сами используем ChartMogul уже более трёх лет и тоже ждали эту интеграцию. Теперь сотрудники сразу понимают, с какими клиентами они общаются ;)
Для подключения ChartMogul укажите Account Token и Secret Key (Admin — API) в подразделе «Интеграции» раздела «Настройки» аккаунта администратора.
После подключения интеграции на странице конкретного обращения отображаются данные из ChartMogul. Наличие клиента в ChartMogul мы проверяем по email-адресу. Если у пользователя в Омнидеске несколько email-адресов, мы проверяем их все.

1) Если по email-адресу пользователя (создателя обращения) мы не находим клиента в вашем ChartMogul аккаунте, то в виджете выводится соответствующее сообщение:
2) Если клиент в ChartMogul есть, то в виджете отображаются следующие данные:

  • email-адрес, по которому найдено совпадение;
  • имя пользователя (ссылка на профиль в ChartMogul);
  • текущая подписка и её статус;
  • Monthly Recurring Revenue (MRR);
  • Annual Run Rate (ARR);
  • последняя активность (последние пять действий пользователя: апгрейды, даунгрейды).
3) Когда в данных пользователя прописана компания, при поиске клиента в ChartMogul мы проверяем до 50 email-адресов пользователей этой компании. Это сделано из-за того, что данные в ChartMogul зафиксированы только за руководителем компании, а обращения чаще создают сотрудники, и, проверяя только их email-адреса, никаких данных из ChartMogul не будет.

Если вы раньше не всегда указывали компанию в данных пользователя, самое время начать.

4) Если вы не хотите, чтобы некоторые из сотрудников видели данные по клиенту из ChartMogul, в настройках интеграции в поле «Отображать виджет интеграции сотрудникам» выберите только нужных сотрудников или группы.